Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

Ma politique de confidentialité s’applique à toute personne physique partageant ses données personnelles directement ou indirectement avec moi, en visitant mon site internet. 

 

Collecte et utilisation de renseignements personnels

Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire sur mon site internet, les données collectées sont les suivantes : nom, prénom, adresse mail.

Les données collectées via les commentaires me permettent de prendre contact avec vous suite à votre demande d’informations.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Ce site internet peut inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images…). Ainsi les sites web de ces contenus intégrées pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies et embarquer des outils de suivis tiers. N’ayant pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, je décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites.

 

Cookies

En visitant ce site internet, l’utilisateur est informé qu’un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur. 

Un cookie est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Ce site internet utilise des cookies de session qui permettent d’être reconnus sur un site web : 

  • wordpress_logged_in_12ddd5e9d2f72466070d70628104dd57
  • wordpress_sec_12ddd5e9d2f72466070d70628104dd57
  • wordpress_test_cookie
  • wp-settings-1
  • wp-settings-time-1

La durée de vie de ces cookies de session est limitée à la session de navigation des utilisateurs. 

 

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus sur le site web. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter : loic.leruyet@laposte.net

 

Législation

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees.